Валдайский чай - Презентация продукта

Валдайский чай — это полезно.

Ведь не часто на прилавках магазинов можно встретить чай, который действительно полезен для здоровья, не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов. Такой чай мы чаще привозим с собой в качестве сувенира из разных стран, курортов, и редко встречаем даже в специализированных магазинах. С годами отношение к чаю менялось, а забытый за давностью лет Иван-чай вновь обрел популярность, вместе с тем, многие стали культивировать его и собирать для собственных нужд. Мы же несем это знание в массы. Правда заключается в том, что согласно историческим справкам на Руси Иван-чай(Кипрей) производился с XII века по XVIII век, до прошения от зарубежных чаеторговцев о запрете заготовок Иван-чая в России. Дело было в том, что к XVIII веку чай обрел огромную популярность в широких слоях населения всех стран, а масштабы его производства были настолько велики, что попутным промыслом его выдавали за китайский. Индия в то время была Английской колонией и ее объемы сбора и заготовки чая не могли поспорить с Русскими, учитывая то, что «Русский чай» к тому времени уже знали и любил по всему свету. Вследствие этого в 1839 году, основанный на полицейском уставе для государственных крестьян, был выпущен документ о «Сохранения народного здравия» в котором запрещались сбор и заготовка Иван-чая.


Валдайский чай


Валдайский чай — объединяет.

В 2014 году нами было открыто собственное производство Иван-чая, малое предприятие, представляющее из себя объединение творческих людей, каждый из которых достиг определенного уровня мастерства в своем деле. На разных этапах нашего развития мы решали различные производственные и творческие задачи. Вместе с этим мы не только совершенствовали свои навыки, но и меняли подход к чаю в целом. В 2017 году к нам присоединилась группа дизайнеров, с помощью которых мы разработали свой фирменный стиль и принципиально новую концепцию представления нашего продукта.


Валдайский чай Валдайский чай


Валдайский чай — технологии в традициях.

Мы проделали долгий путь, пробуя различные способы сушки, ферментации чая, производя модификации производственного оборудования, разработав десятки различных вариантов упаковки и теперь точно знаем как порадовать своего покупателя. Существует много рецептов заготовки Иван-чая, многие из которых похожи на приготовление « приворотного » зелья с оборачиванием чая в льняное полотно с последующим высушиванием в духовке до состояния «горелых листьев» -Это неправильно. Мы придерживаемся традиционного подготовки Иван-чая. В основе приготовления качественного чая лежит правильная ферментация. Ферментация это процесс естественного брожения чая, который может занимать до 48 часов. Аналогию можно провести со старыми методами заготовки чая, ведь вначале его требовалось собрать небольшими группами, и только потом порционно подготавливать к процессу сушки. Сушка - отдельная тема для дискуссий, но и в этом месте хотелось бы снова обратиться к традициям и вспомнить традиционную Русскую печь. Мы также, как и в стародавние времена, сушим чай воздухом, нагретым до температуры в 60 градусов(Цельсия). Эта температура самая комфортная для сушки Иван-чая, ведь при этой температуре вредные бактерии в растениях погибают, а полезные микроэлементы наоборот сохраняются в близком к естественному состоянию. Именно по этому «приворотное» зелье, упомянутое выше возможно заварить не более 2-3 раз. Традиционный же Иван чай с легкостью выдерживает до 5 заварок на одном заварочном объеме. Переработка чая осуществляется в непосредственной близости с Валдайским национальным парком в поселке Выползово, Тверской области.


Валдайский чай


Валдайский чай — на одной волне.

Наша цель - работа в комфортных условиях, как с партнерами, так и с покупателями. Мы верим, что любые трудности, возможно преодолеть диалогом и всегда готовы к любой критике как со стороны партнеров так и покупателей, ведь именно она является источником вдохновения для нашего творчества и делает нас лучше.


Приобретайте вкусные сувениры в магазине "Подарки и Сувениры" и в Турцентре «Валдарай». Валдай, Комсомольский пр. 15. Тел. +7 (81666) 20213


  Адрес: Озёрный, Московская улица, 4

  Телефон: +7 (910) 837-88-74

  Веб-сайт: https://vk.com/valdai_tea


Туристический центр  „Валдарай“Туристский информационный центр «Валдарай» работает ежедневно с 9:00 до 19:00.

Телефон: +7 81666 2 02 13   Электронная почта: ooovaldaray@yandex.ru

Наш адрес: Валдай, Комсомольский пр., дом 15. офис 2

Информация о транспорте, гостиницах, ресторанах, кафе, архитектуре, музеях, экскурсиях, экспозициях, монастыре, сувенирах, событиях в Валдае.

Сайт самостоятельно
на Nethouse